星尘

杂食冷逆
互攻最佳
不爱BG爱GB

关于《球状闪电》和林云。

《球状闪电》看完了。一句话,虽然贯彻了大刘一直以来硬邦邦的风格,但其实这是个很浪漫的故事。结局那里居然让我有一种想哭的冲动,看《三体》的时候我都没这感觉。

再说说林云。嗯......我对她的感情相当复杂啊,有这么一个变化过程:一个挺有个性的姑娘→咦好像有点可怕......→卧槽好凶残!!!→......不知道该说啥好了→妈呀!女神!

感觉大刘的作品里很少有塑造得这么立体的女性形象。《三体》里我对程心基本无感,庄颜是心里的净土但不得不承认她的形象略单薄,叶文洁倒是着墨很多,人格鲜明,但总觉得比起一个”女性“更偏向一个”长者“。所以林云的存在,真是让我眼前一亮。

【划掉】其实看书的时候心里一直在碎碎念陈博士江上校丁教授你们为什么会喜欢这么凶残的人啊QAQ【划掉】,不过现在我觉得,这个人确实值得喜欢。

姑娘,愿在另一个世界安好。

唔,那个,也送我朵玫瑰吧。【滚!】

评论

热度(3)